Stelleninserat studentische/r Mitarbeiter/in Medien und Daten (40%)

Das Staatsarchiv des Kantons Zürich hat per 1. Oktober 2021 oder nach Vereinbarung eine/n Studentische/n Mitarbeiter/in Medien und Daten (40%) befristet auf drei Jahre zu besetzen.

Das Team Medien und Daten in der Abteilung Beständeerhaltung ist verantwortlich für die dauerhafte Erhaltung und Benutzbarkeit audiovisueller Medien und digitaler Daten vom späten 19. Jahrhundert bis zur Gegenwart. Zu den Aufgaben des/r Mitarbeiter/in gehören unter anderem die Zustandsuntersuchung von Medienbeständen und die Mitarbeit bei Konservierungs- und Erschliessungsprojekten sowie bei der Erarbeitung und Umsetzung von Bearbeitungsrichtlinien für die Herstellung von hochwertigen Digitalisaten analoger AV-Medien und der Migration von digitalen Daten.

Diese Ausschreibung richtet sich an Studierende der Fachbereiche Konservierung, Fotografie, Film, Digital Humanities sowie Film- und Informationswissenschaften.

Weitere Informationen zu der Ausschreibung und Bewerbungsmöglichkeiten finden Sie hier (PDF, 31 KB).

Patricia Pfeifer