Oberassistenz (PostDoc-Stelle 60%) in Filmwissenschaft

Das Seminar für Filmwissenschaft der Universität Zürich sucht zum 1. April 2018 (oder nach Vereinbarung) eine qualifizierte Person für eine Oberassistenz (PostDoc-Stelle 60%) in Filmwissenschaft (Dauer: 3 Jahre, Verlängerung auf max. 6 Jahre möglich).

Tätigkeitsbereiche:

• Qualifikation (Habilitation) für eine akademische Laufbahn
  • aktive Mitarbeit in der Organisation des Seminarbetriebs (insbes. eines bilingualen
  • Studienprogramms in Kooperation mit der Université de Lausanne)
  • Beteiligung an der akademischen Selbstverwaltung sowie Studienberatung
  • Lehre und Forschung im Fachgebiet

Voraussetzungen:

• abgeschlossene Promotion in Filmwissenschaft oder mit einem filmwissenschaftlichen Schwerpunkt
  • Bereitschaft zur eigenen wissenschaftlichen Qualifikation
  • breite und fundierte Fachkenntnisse in der Analyse, Geschichte und Theorie des Films
  • ausgewiesene Erfahrungen in der Lehre
  • sehr gute Beherrschung der deutschen und gute Kenntnisse der französischen Sprache
  • Zuverlässigkeit, Organisationstalent, soziale Kompetenz und Kommunikationsfähigkeit

Wir bieten einen gut ausgestatteten Arbeitsplatz innerhalb eines motivierten Teams sowie ausgezeichnete Bedingungen zur qualifizierenden Forschung und Lehre. Unterrichts- und Verwaltungssprache ist Deutsch; in Lehr- und Forschungskooperationen wird neben deutsch auch französisch sowie englisch gesprochen. Die Entlöhnung richtet sich nach dem Lohnreglement des Kantons Zürich.

Auskunft erteilen Dr. Matthias Brütsch (bruetsch@fiwi.uzh.ch) oder Prof. Dr. Fabienne Liptay (fabienne.liptay@fiwi.uzh.ch). Bewerbungen mit Motivationsschreiben, Curriculum vitae, Zeugnissen, Liste der Publikationen und Lehrtätigkeiten sowie Habilitationskonzept (max. 8 Seiten) werden in EINEM zusammengefügten PDF-Dokument erbeten und sind bis 20. Januar 2018 mit dem Betreff „Oberassistenz“ per Mail zu richten an: yvonne.kummer@fiwi.uzh.ch.

Mehr Informationen zur Ausschreibung finden Sie hier (PDF, 86 KB)

Selina Hangartner